Милиционер-насильник из Лельчицкого района понесет самое суровое наказание

Сотрудник МВД из Лельчицкого района, совершивший изнасилование, понесет самое суровое наказание. Об этом заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции и общественной безопасности МВД Беларуси Евгений Полудень.

При этом он отметил, что подобный факт - единичный. МВД всегда выступало за чистоту своих рядов. Критерии отбора для службы в милиции очень жесткие, более 60% претендентов отсеиваются во время прохождения тестов психологического и физического состояния здоровья.

Как сообщала БЕЛТА, прокуратурой Лельчицкого района Гомельской области 19 января текущего года возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 15-летней школьницы (по ч. 1 ст. 166 УК Беларуси). Девушка была избита и изнасилована ночью 18 января в бесхозной постройке старой церкви в Лельчицах. Установлено, что преступление совершил 25-летний сотрудник департамента охраны МВД одного из районных отделов Гомельской области.

Подозреваемый был задержан 10 февраля. Генотипоскопическая экспертиза подтвердила причастность мужчины к совершению преступления. Кроме того, следствие установило и его причастность к совершению аналогичного преступления в 2007 году в Минской области.
 

14:23 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии