В некоторых белорусских поездах появились вагоны для инвалидов

В поездах, курсирующих из белорусской столицы и обратно по пяти наиболее востребованным направлениям, появились вагоны для пассажиров-инвалидов и сопровождающих их лиц.

Речь идет о двух поездах в Москву, а также по направлениям в Симферопль, Адлер, Кисловодск, и Мариуполь, сообщает агентство «Минск-новости»

В каждый из этих составов теперь включается по одному купейному вагону, оборудованному подъемником. Это оборудование позволяет без труда осуществлять посадку-высадку инвалида-колясочника. Позаботились создатели новых вагонов - коллектив унитарного предприятия "Минский вагоноремонтный завод имени А. Ф.  Мясникова" - и об удобстве в пути пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В каждом таком вагоне есть двухместное купе, нижняя полка которого выполнена с подъемом до 75 градусов с поручнем над средней ее частью.

В купе оборудовано место для размещения и фиксации коляски в сложенном состоянии, установлены поручни для передвижения инвалида по купе, место для сиденья, информационное табло со световой и звуковой информацией и кнопка вызова проводника. И наконец, немаловажно и то, что туалет расположен рядом со специализированным купе и выполнен с учетом доступа инвалида на коляске.

16:31 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии