Борисовские слухи

По Борисову уже больше месяца ходит слух о задержании на границе при попытке вывоза крупной суммы не задекларированной валюты то ли директора одного крупного промышленного предприятия города, то ли его супруги. Он возник примерно в то время, когда по Белорусскому телевидению показывали видеосюжет о том, как гражданка России пыталась пересечь белорусско-польскую границу с подушкой, в которой было спрятано более ста тысяч евро.

Российскую гражданку, между прочим, не задерживали, а лишь конфисковали контрабандную валюту, и женщина уже налегке продолжила свой путь в Германию. Возможно, характерная внешность одного из героев или героинь видеосюжета БТ и породила информацию, которая передается из уст в уста, обрастая все новыми красочными подробностями.
 
Вступиться за доброе имя анонимного директора (или его супруги?) решилась исполкомовская газета «Единство», задав соответствующий вопрос начальнику Борисовского межрайонного отдела Управления департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Минской области и Минску Виктору Франскевичу. И он ответил категорично: «Скажу вам однозначно, что эти слухи беспочвенны: ни по линии Комитета госконтроля, ни по линии финансовой милиции такого задержания не было».
 
Что касается второй части ответа, то нет никаких сомнений в его истинности. А вот, что касается беспочвенности слухов, то формулировка позволяет предположить, что задержание, если оно, в самом деле, было, могло быть осуществлено и другими службами – пограничниками, таможенниками, комитетом госбезопасности.
 
Так что попытка развеять слух выглядит, мягко говоря, неубедительной. Говорят, что дыма без огня не бывает. В данном случае представляется наиболее интересным не то, было или не было задержание, а то, сколь легко борисовчане поверили в его возможность...

18:06 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии