Похороны Бири прошли без инцидентов

Похороны криминального авторитета Владимира Бирюкова прошли без инцидентов. Сотрудники милиции наблюдали за происходящим на расстоянии.

Бирюков похоронен 5 марта на Минском кладбище Бобруйска рядом с отцом и другими родственниками.

Уроженец Бобруйска Бирюков, известный в криминальном мире под прозвищами Бирюк или Биря, — самый богатый выходец из Беларуси, причислявший себя к категории "воров в законе". В конце 1990-х годов скрылся из Беларуси. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве и мошенничестве.

В 2003 году Бирюков задерживался правоохранительными органами России по просьбе белорусской стороны, но был отпущен, так как с 2001 года являлся гражданином Российской Федерации и не совершал преступлений на территории этой страны.

В 2008 году Бирюков был объявлен белорусскими правоохранительными органами в международный розыск по подозрению в организации незаконной скупки недвижимости в Бобруйске. 19 февраля 2009 года его задержали в Москве, но на следующий день отпустили, поскольку у российской стороны претензий к нему не было. 28 февраля Бирюков скончался в Москве от острой сердечной недостаточности.

Тело Бирюкова было доставлено на родину вечером 3 марта. Похороны планировались на 4 марта. По одной из версий, причиной переноса стало проведение экспертиз, которые подтвердили, что умерший — Владимир Бирюков.

19:35 05/03/2009




Loading...


загружаются комментарии