Прокатили...

Столичная автошкола «Пилот-центр» оказалась в тупике. Теперь её ученики ни права не могут получить, ни деньги за обучение вернуть. Вместо экзаменов, они обивают пороги различных инстанций. Сдвинется ли дело с мёртвой точки, пока неясно.

Прокатили...

Школа не просуществовала и года. Открыли ее в мае 2008 года, а в декабре, после проверки, набор групп приостановили. О многочисленных нарушениях контролёрам сообщил бывший директор. Ревизоры проверили и насчитали целых 20 несоответствий: приписки в документах, (к экзамену в ГАИ допускали даже двоечников), вместо 20 автомобилей (по стандарту положено 2 машины на каждую группу) в школе было всего 12. Инструкторы не соблюдали часы вождения, истек даже срок аренды помещения.
 
Сами учащиеся ни о чем не подозревали. Пришли на очередное занятие – дверь на замке. Внутри – голые стены, все оборудование вывезено, а директор, как выяснилось, ушел в подполье. Все это время (школа закрылась в феврале) он не отвечал на звонки и накопившиеся вопросы.
 
Сегодня школьный вопрос – горячая тема в Минтрансе. Ждали директора, но вместо него пришел антикризисный управляющий, он же – заместитель. После объяснений ситуация ещё больше запуталась.
 
То, что в таком виде школа существовать больше не будет, даже не обсуждалось. Единогласно принято решение о приостановлении сертификата. Если работники «Пилота» нарушат предписание – будет составлен административный протокол.
 
В поиске ответов и жертвы автошкольных манипуляций. Их 240 человек. И у каждого своя история.
 
Комиссия решила распределить недоучившихся в новые группы. Деньги за обучение в старой школе вернуть теперь можно только через суд. В новой им наверняка снова придется платить. Хоть и не в полном объеме. А вообще – каждый случай будет разбираться отдельно. К примеру, тем, кто уже сдал внутренний экзамен – помогут в ГАИ.
 
Подобные случаи, правда, не такие масштабные, были. 3 года назад в Орше. Два года назад –- в Минске. Гарантировать спокойствие может договор. Но часто сами учащиеся не придают ему значения. В здании, где располагался «Пилот» сейчас ремонт – в обновленные классы уже в следующем месяце въедет новая автошкола. А вопрос как могла испариться из классов вся материально-техническая база, тем более, когда за стенкой арендует помещение районная милиция, по-прежнему открыт.

06:15 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии