Дни трезвости начнут объявлять без предупреждения

Начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Евгений Полудень заявил о том, что дни трезвости по инициативе МВД будут объявлять в Беларуси без предупреждения. Об этом сообщает БелаПАН.

Он считает, что в случае предупреждения о готовящемся дне трезвости может активизироваться подпольная торговля. В частности, сказал Е.Полудень, "спиртное предлагают таксисты, и женщины продают на улицах".

Как ранее сообщалось, министр внутренних дел Владимир Наумов предлагал провести в стране день трезвости в праздник белорусской милиции, 4 марта. Однако этого не произошло. Тем не менее, отметил Е.Полудень, "свой профессиональный праздник сотрудники белорусской милиции провели без спиртного".

Днем трезвости в Минске было объявлено 14 февраля, праздник всех влюбленных. В октябре 2008 года ГУВД Мингорисполкома проводило 10-дневную акцию "Минск — территория трезвости". В ее последний день, 16 октября, в столице с 14.00 было запрещено продавать крепкие алкогольные напитки.

Дни трезвости регулярно организуют и в других регионах Беларуси. Так, в Гомеле такие акции решено проводить ежеквартально.

06:34 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии