Сын Александра Косинца защитил кандидатскую диссертацию

В 2006 году Владимир Косинец еще был студентом Витебского государственного медицинского университета, а 17 февраля 2009 года уже представил научному совету свою кандидатскую работу "Коррекция биоэнергетических процессов в мышечной ткани тонкой кишки при распространенном гнойном перитоните (клинико-экспериментальные исследования)".

То, что сын бывшего вице-премьера страны, а ныне председателя Витебского облисполкома стал медиком, не удивительно. Дети часто идут по стопам своих родителей. А Косинец-старший, как известно, до прихода в большую политику работал по специальности — врачом. Собственно и сегодня в официально опубликованной биографии Александра Косинца есть такая строка: "является известным ученым, практикующим хирургом".

В 1997—2005 годах Косинец-старший возглавлял Витебский государственный медицинский институт. В это же время в данном вузе учился и Косинец-младший. Судя по всему, успешно. В 2005—2006 учебном году Владимир Косинец стал президентским стипендиатом и в числе других одаренных студентов получал повышенную стипендию в размере 200 тысяч рублей.

Повезло Владимиру Косинцу и с распределением. После окончания университета его не послали лечить больных в сельскую амбулаторию или районную больницу, а оставили работать в альма матер на кафедре госпитальной хирургии. На той самой кафедре, на которой в далеком 1980-м году начинал свой трудовой путь в медицине его отец. К слову, и интересы в хирургии у отца и сына совпали: Александр Косинец занимался проблемами гнойной хирургии, эта же тема стала главной и для Владимира Косинца. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться только с названием кандидатской работы молодого ученого.

— Все так успешно смотрится только со стороны, — говорит Владимир Косинец. — И родственные связи здесь ни при чем. Я два года работал над кандидатской в Медицинском университете и два с половиной года в аспирантуре. От фамилии и от отца никто никогда не отказывается…

— А где проходили клинико-экспериментальные исследования?

— В Витебской областной больнице, здесь находится клиническая база нашей кафедры.

К слову, защита кандидатской диссертации Владимира Косинца, которая состоялась 17 февраля 2009 года в Минске, в Белорусском государственном медицинском университете — пока еще не дает права называть Владимира Косинца кандидатом медицинских наук. Окончательное решение по присуждению ученой степени в Беларуси принимает ВАК — Высшая аттестационная комиссия.

14:18 06/03/2009




Loading...


загружаются комментарии