Минчанки остались без роз

Коммунальное унитарное предприятие «Цветы столицы» поставит к 8 Марта в торговую сеть Минска 120 тысяч тюльпанов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщила БелаПАН главный агроном предприятия Зоя Садовская, в текущем году предприятие не выращивало к празднику розы, поскольку не хватило площадей. «Идет масштабная реконструкция, которая завершится к апрелю», — пояснила она.

По словам главного агронома, активная продажа цветов к празднику началась 4 марта. Предприятие имеет сеть розничной продажи в городе — шесть магазинов и ларьков. Кроме того, специально к празднику организована выездная торговля с автомашин.

«Цветы столицы» — основной производитель и поставщик цветочной продукции для озеленения парков и скверов. Предприятие было образовано в 1984 году как специализированный совхоз «Цветы». В 2004 году на базе совхоза было создано производственное коммунальное дочернее унитарное предприятие «Цветы столицы». Основным видом хозяйственной деятельности предприятия является выращивание цветочной продукции на срез, цветочной рассады, овощей и ее реализация через городскую торговую сеть, предприятиям Минска.

07:38 07/03/2009




Loading...


загружаются комментарии