С начала года в Гомельской области семеро руководителей и госслужащих были задержаны пьяными за рулем

С начала 2009 года в Гомельской области семеро руководителей и госслужащих были задержаны пьяными за рулем.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Игорь Макушенко, среди задержанных были, в частности, начальник жилищно-коммунального хозяйства Чечерска, инженер по технике безопасности управления капитального строительства Речицкого района и сотрудник Светлогорского отдела по ЧС.

По словам Макушенко, ежемесячно данные о руководителях, госслужащих и сотрудниках силовых ведомств, управляющими автомобилями в нетрезвом состоянии, направляются для реагирования в Гомельский облисполком. "Как правило, большинство из задержанных руководителей освобождаются от занимаемых должностей. Однозначно увольняют спасателей и сотрудников милиции, которые позволяли себе выпивать и садиться за руль", — сообщил замначальника УГАИ.

В 2008 году в Гомельской области был задержан пьяными за рулем 51 руководитель и госслужащий.

На освидетельствование в наркологические службы работники ГАИ направили более 10 тысяч человек. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было задержано 8,5 тысяч водителей, из которых свыше 700 садились пьяными за руль повторно в течение года.

07:53 08/03/2009




Loading...


загружаются комментарии