Евгений Шигалов снова собирается в Лондон

Председатель Совета директоров Торгового дома "Ждановичи" пока не компенсировал многомиллионный ущерб, который якобы был нанесен во время строительства рынка "Ждановичи". Об этом "Народной Воле" рассказали в семье известного предпринимателя.

"Пока мы ожидаем результат экспертизы, которая должна дать ответы на многие вопросы, в том числе и по отводу земли, строительству, экологии", — говорят близкие Шигалова.

Напомним, что в январе этого года министр внутренних дел В.Наумов озвучил сумму, которую Шигалову предстоит внести в госбюджет — 85 миллиардов белорусских рублей. По словам министра, Шигалов обратился к главе государства с просьбой разрешить ему полностью возместить нанесенный ущерб и применить к нему статью досудебного помилования.

В ближайшее время Шигалов снова собирается лететь в Лондон, где ему недавно сделали довольно сложную операцию на спине.

"Операция длилась более пяти часов, — рассказали "Народной Воле" близкие Шигалова.— Евгению Александровичу заменили три межпозвоночных диска. После операции врачи не очень охотно отпускали его домой, не рекомендовали перелет — ему не желательно долго сидеть, надо больше двигаться. Но он все равно решил вернуться на родину. Сейчас Евгению Александровичу снова необходимо показаться врачам — его должны отправить в какой-то реабилитационный центр".

Операцию на сердце Шигалову не делали.

"Пока, слава Богу, хватает медикаментозного лечения", — говорят родственники.

Досье

Евгений Шигалов был задержан 5 апреля 2008 года, арестован — 7 апреля.

15 апреля ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшим причинение тяжких последствий в виде ущерба экологической среде. Еще до ареста Е.Шигалов дважды перенес инфаркт миокарда, операцию на сердце, которую выполнили лондонские медики. В СИЗО у Шигалова случился третий инфаркт. 26 июня он был освобожден из-под стражи под залог в 10 миллиардов белорусских рублей.

06:18 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии