Генпрокуратура предлагает наказывать за пользование услугами проституток

Генпрокуратура Беларуси предлагает ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. Об этом заявил сегодня журналистам начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Павел Родионов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Павла Родионова, Генпрокуратура проанализировала ситуацию, связанную с противодействием распространению проституции на территории Беларуси. Было установлено, что, несмотря на правовое преследование занятия и пособничества к занятию проституцией, в интернет-пространстве широко распространена реклама услуг сексуального характера лицами, проживающими в Беларуси. "Для большинства пользователей Интернета не секрет, что существует значительное количество сайтов, содержащих контактные телефоны, фотографии проституток, список оказываемых ими услуг. В основном данные виды услуг рекламируются именно минчанками", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Посещаемость многих анкет проституток составляют до десятков тысяч в сутки, в то время как на многих сайтах таких анкет насчитывается до тысячи и более. Многие интернет-источники, рекламирующие услуги проституток, зарегистрированы за пределами Беларуси, но даже поисковые системы белорусских сайтов позволяют пользователям с легкостью находить интересующую информацию. Причем подобные сайты действуют достаточно продолжительное время - с 2001 года.

Генпрокуратура предложила заинтересованным госорганам Беларуси рассмотреть вопрос с учетом международного опыта о целесообразности введения на территории нашей страны административной ответственности за пользование услугами проституток. Также в МВД направлена информация с требованием принять меры, направленные на пресечение доступа белорусских интернет-пользователей к сайтам, рекламирующие услуги проституток, в том числе пресечь доступ к таким сайтам через поисковые системы и форумы белорусских интернет-источников.

16:06 09/03/2009




Loading...


загружаются комментарии