МВД Беларуси против введения наказания для клиентов проституток

В Министерстве внутренних дел Беларуси сомневаются, что введение административной ответственности для потребителей услуг проституток значительно сократит объёмы этого бизнеса. Для примера, в Управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД приводят пример Швеции, где существует даже уголовная ответственность за пользование услугами проституток, но искоренить это явление там не смогли.

Напомним, административную ответственность за пользование услугами проституток предложила ввести в Беларуси Генпрокуратура. Об этом в понедельник заявил начальник отдела по наблюдению за выполнением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Павел Родионов.

МВД обращает внимание на то, что проблемы могут возникнуть при документации факта пользования услугами проституток. К тому же надеяться, что последние будут помогать правоохранителям, не приходится, потому что это лишит их источника прибыли, сообщает БЕЛТА.

Кстати, по сведениям милиции, в белорусской столице на сегодняшний день работают до 200 проституток. А вот барановичские журналисты очень удивились этой информации: в их небольшом городе на учете в милиции значится 300 «жриц любви».

 

06:09 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии