Звонок по телефону может стать пожертвованием для больных сирот

В Беларуси в марте начала работать благотворительная телефонная линия "Сохрани жизнь", сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОО "Белорусская ассоциация социальных работников".

Проект реализован Международным благотворительным общественным объединением (МБОО) "Здоровье в XXI век". По словам председателя правления МБОО Евгения Зарецкого, посредством телефонной линии организован сбор средств для оказания помощи тяжело больным детям, оставшимся без родителей. Чтобы стать участником благотворительной акции, необходимо набрать номер 8-902-101-3333. Стоимость одного звонка составляет Br4,7 тыс.

Первые девять секунд после звонка, во время которых оператор объясняет условия проекта, являются бесплатными. Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться рассказа о проекте. Собранные средства пойдут на покупку памперсов и других предметов гигиены для детей, живущих в столичных домах ребенка №1 и №2. Отчет об использовании денег будет размещен на сайте организации.

Следует отметить, что сбор средств через выделенную телефонную линию весьма распространен в странах Западной Европы. В Германии, например, на подобную линию в день поступает до 600 звонков.

МБОО "Здоровье в XXI век" аккумулирует для помощи детям средства более чем 200 белорусских спонсоров. В ближайшее время организация ожидает прибытия гуманитарного груза с памперсами для взрослых и детей, направленного Фондом содействия СНГ (США). Доставка груза будет оплачена за счет средств, собранных МБОО. Подгузники будут направлены в дома ребенка и дома престарелых в регионах Беларуси. 

06:41 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии