Наследие вернулось в Беларусь

Посольство Беларуси в Израиле способствовало возвращению в республику двух работ белорусского художника Николая Дучица.

Две работы белорусского художника Николая Дучица - "Дубки" (1953 год) и "Этюд" (1949 год) были официально переданы в дар Национальному художественному музею Республики Беларусь.

Как сообщается на сайте посольства, картины Дучица были получены от коллекционера Б. Клионского через посольство Республики Беларусь в Израиле.

Министерство иностранных дел и белорусские загранучреждения на протяжении ряда лет проводят работу по поиску и возвращению на родину исторического и культурного наследия Беларуси, оказавшегося в силу различных исторических обстоятельств за рубежом.

В 2005 году в рамках сотрудничества с белорусскими музеями музею "Дом Ваньковичей. Культура и искусство первой половины ХIХ ст." были переданы факсимильные репродукции редких фотографий и исторических документов, связанных с именем живописца начала ХIХ века Валентия Ваньковича (1800-1842) и касающихся парижского периода его жизни и творчества.

В 2007 году Национальному художественному музею были переданы три гравюры художника и композитора Наполеона Орды, две живописные работы Петра Сергиевича, а также копия Радзивилловской карты 1613 года.

 

06:43 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии