170 нелегальных мигрантов остались без коридора в Европу

Органы пограничной службы и государственной безопасности в ходе совместной операции на белорусско-польском участке границы ликвидировали канал нелегальной миграции.

Шесть нелегальных мигрантов и два организатора канала задержаны в Берестовицком районе в непосредственной близости от линии границы при попытке ее нарушения. Данная группа прибыла в Беларусь из России железнодорожным транспортом.
 
Как сообщает сайт Госпогранкомитета, еще в феврале в поле зрения оперативных служб государственной безопасности попал гражданин Въетнама, который предпринимал активные попытки выйти на должностных лиц подразделений границы с целью прикрытия переправки своих соотечественников в страны Евросоюза. Через этот канал предполагалось переправить в Европу порядка 170 нелагальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. 

Известно, что данный гражданин Въетнама ранее неоднократно привлекался к уголовной отвественности за нарушение белорусского законодательства. В его криминальном "послужном" списке грабеж, групповое нарушение Государственной границы, систематическое нарушение правил пребывания на нашей территории. В 2008 году он был депортирован из страны и ему запрещен въезд в Беларусь сроком на 10 лет.

Нарушители задержаны и содержатся в ИВС Гродненского погранотряда. Органами пограничной службы в отношении организаторов канала возбуждено уголовное дело. 

06:46 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии