Минская милиция предотвратила заказное убийство

Сотрудники 7-го управления ГУБОП МВД по Минску и Минской области задержали гражданина, заказавшего убийство бывшего партнера по бизнесу. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Так была поставлена точка в трехмесячном комплексе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение заказного убийства столичного бизнесмена.

В декабре 2008 года в 7-е управление ГУБОП МВД по Минску и Минской области поступила оперативная информация о том, что директор одной из коммерческих фирм разыскивает людей, готовых за денежное вознаграждение устранить своего давнего компаньона. Как оказалось, у заказчика и жертвы возникли весомые разногласия в финансовых вопросах их общего бизнеса. Один из партнеров в качестве решения проблем видел только физическое устранение напарника. За его убийство он пообещал заплатить $15 тыс. Под видом киллера свои услуги предложил законспирированный сотрудник вышеназванного подразделения.

Первоначально исполнитель получил аванс в размере $500, сведения о своем объекте и его фотографию. Оперативными сотрудниками была проведена многоходовая комбинация для того, чтобы убедить заказчика в выполнении заказа.

6 марта "киллер" назначил своему клиенту встречу на автостоянке одного из кафе на трассе Минск - Дзержинск для окончательного расчета. Во время встречи он продемонстрировал доказательства физического устранения объекта, после чего произошел расчет за якобы совершенное убийство. В момент передачи оставшейся суммы ($14,5 тыс.) организатор убийства был задержан сотрудниками 7-го управления ГУБОП по Минску и Минской области при силовой поддержке бойцов СОБР МВД Беларуси.

В настоящее время прокуратурой Минского района в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ряду статей УК, в том числе и по п.12 ч.2 ст.139 (убийство). Он водворен в ИВС. Проводится расследование.

11:06 10/03/2009




Loading...


загружаются комментарии