Гомельские бобры наказали браконьеров

«УАЗик» застрял, провалившись в бобровую запруду.

Инспекторы Госинспекции охраны животного и растительного мира отправились в Гомельскую область после звонка об орудующих в лесах браконьерах.

- Около трех часов ночи наша группа оперативного реагирования заметила браконьеров на границе Речицкого и Светлогорского районов, - рассказал «КП» замначальника инспекции  Виктор Бутранец. - Требованию остановиться водитель «УАЗа» не подчинился. Началась погоня по лесным дорогам, которая длилась около часа. В итоге браконьерам удалось оторваться, но когда они выехали ближе к Березине, автомобиль застрял, провалившись в бобровую запруду. Под берегом реки эти зверки оборудуют свои хатки. В земле  образуются пустоты, в которые нетрудно угодить человеку или машине.

Нарушители успели спрятать в лесу туши двух застреленных косуль и убежать, перейдя по льду Березину. Одна из убитых косуль была беременна. В инспекции посчитали, что браконьеры причинили природным ресурсам ущерб почти в восемь с половиной миллионов рублей.

Сейчас в Беларуси добыча копытных запрещена, поэтому Речицкий РОВД возбудил уголовное дело по статье «Незаконная охота». Браконьерам грозит до шести лет заключения. Правда, они пока не задержаны. Милиции лишь удалось выяснить, что номер у застрявшего в бобровой засаде «УАЗа» брестский. Коллегам в другой конец Беларуси отправлены данные о владельце автомобиля.

07:08 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии