Градус падения

Старика убили из–за двух литров самогона и старого автомобиля

Больше месяца врачи–реаниматологи Ивановской районной больницы спасали 68–летнего пенсионера из деревни Стромец. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Позавчера он умер.

В феврале старика доставили в больницу без сознания, едва живого: закрытая черепно–мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, множественные ушибы, ссадины, кровоизлияние... Оказалось, так жестоко его избили двое пьяных негодяев из деревни Радовня. Будучи навеселе, ехали маршруткой к девушкам на другой конец района, по дороге захотелось выпить еще. Решили выйти в Стромце. А там ноги привели на хутор к пенсионеру. Зашли в дом, потребовали выпивку и автомобиль, чтобы продолжить путешествие. Хозяин отказал. Тогда вышли на улицу и завели старенькую «Тойоту». Пенсионер пытался защитить свой автомобиль. Но не с его силами сопротивляться двоим здоровым мужикам. Они стали избивать старика, пока тот не упал. Затем забрали два литра самогона, 150 тысяч рублей и уехали. По дороге у «Тойоты» спустило колесо. Вызвали такси, заплатили водителю соляркой из украденного автомобиля. А избитый хозяин два дня лежал на полу, пока соседи не заподозрили неладное...

Сообщение в милицию поступило из приемного покоя больницы. Оперативная группа выехала на место преступления, и уже через час один из подозреваемых был задержан. Вскоре нашли и второго. Тогда, в феврале, уголовное дело возбудили по статье «Разбой», а позавчера — по статье УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

07:27 11/03/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии