В Бресте закрылись курсы польского языка

В Бресте прекратили работу языковые курсы при Центре изучения польского языка и культуры “Polonus”. Основательница Центра, предприниматель Татьяна Корельцова сказала, что в январе слушателей просто не пустили в классы.

“Polonus” 4 года арендовал 2 комнаты в четырёхэтажном здании “Брестплодовощепрома”. С разрешения облисполкома платили льготную цену за аренду. Курсы прошли сотни брестчан. 2 марта Брестский хозяйственный суд зафиксировал мировое соглашение между владельцем площадей и Центром “Polonus”. Арендатор платит Центру за ремонт, а “Polonus” выселяется. В никуда, так как поиски пока ничего не дали — сообщила Еврорадио преподаватель курсов Наталья Марцевич.

Наталья Марцевич: “Чиновники искренне хотели нам помочь. Предлагали несколько вариантов, но это были либо окраины, либо непрестижные варианты, куда наши слушатели просто не захотят ходить”.

Тем временем в отделе коммунальной собственности Брестского горисполкома говорят, что предприниматель отказалась от расположения курсов в школе №7. Это самый центр Бреста. Наталья Марцевич объясняет это следующим.

Наталья Марцевич: “Мы это уже проходили, в школе. Там процветает подростковый вандализм. Никаких гарантий сохранения имущества, потому что воруют вещи. И — на условиях почасовой аренды, без права ключа”.

12:19 11/03/2009




Loading...


загружаются комментарии