За охрану Куропат милиция просит деньги

В ответ на письменное обращение председателя Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антона Астаповича в Минский облисполком организовать охрану Куропат патрулями милиции или нарядами внутренних войск департамент охраны Минского РУВД предложил свои платные услуги.

В интервью БелаПАН А.Астапович сообщил, что 11 марта к нему обратился старший оперуполномоченный отдела вневедомственной и сторожевой охраны Минского РУВД лейтенант милиции Денис Савченко с предложением провести осмотр урочища Куропаты. По итогам осмотра был составлен акт обследования о том, что для охраны объекта, который департамент примет под свою материальную ответственность, необходимо соорудить в урочище специальный пост в оборудованном помещении, а также возвести ограду вокруг Куропат, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь как памятник истории международного значения "Место уничтожения жертв политических репрессий 1930—1940-х годов". Ежемесячная стоимость услуг по охране объекта составит около 20 млн. рублей.

"В то же время в беседе со мной Денис Савченко отметил, что охрана Куропат должна осуществляться силами патрульно-постовой службы РУВД или же нарядами внутренних войск воинской части 3310 — второй отдельной специальной бригады милиции, которая дислоцируется в деревне Околица Минского района", — сказал А.Астапович.

По словам председателя общества, поскольку его обращение в Минский облисполком было переадресовано не по назначению, он намерен добиваться решения вопроса по охране Куропат с уполномоченными органами.

 

06:13 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии