Чиновники приглашают на курсы по экономии и бережливости

В распоряжение «Белорусского партизана» попал документ, который за подписью министра образования Александра Радькова на днях был разослан во все управления образования облисполкомов, комитет по образованию Мингорисполкома, вузы, редакции педагогических изданий, учреждения, обеспечивающие получение среднего специального образования.

Чиновники приглашают на курсы по экономии и бережливости

Радьков настаивает, чтобы его подчиненные активизировали «воспитательную работу с детьми и учащейся молодежью, родителями в условиях мирового финансового кризиса в части экономного и бережного расходования материальных ресурсов и участие в кампании «Купляйце беларускае!».
«В учреждениях образования страны следует организовать работу по разъяснению политики государства в области социально-экономического развития, внедрению в образовательный процесс современных технологий обучения и воспитания по формированию у обучающихся экономного и бережного отношения к использованию материальных и природных ресурсов», -- написано в документе. -- Режим повсеместной экономии и бережливости должен стать заботой каждого: от учащегося до студента, педагога и родителя. В учреждениях образования следует регулярно проводить занятия по интересам, факультативы, курсы по вопросам экономии и бережливости, рачительности и хозяйственности».
Интересно, а кто будет вести эти самые курсы по экономии, бережливости, рачительности и хозяйственности?
Может быть, бывший председатель Палаты представителей и друг детства президента Владимир Коноплев расскажет, как на скромную депутатскую зарплату отгрохать шикарный особняк в Царском селе, а теперь нигде официально не работать и содержать при этом домработницу и жену?
Или его сосед по участку председатель Минского горисполкома Михаил Павлов объяснит, как жить, ни в чем себе не отказывая, на студенческую стипендию.
А может, лекцию об экономии прочтет председатель Комитета Госконтроля «бессребреник» Зенон Ломать?
«Министр образования Александр Радьков, скорее всего, просто не понимает, какие глупые документы подписывает, что думает народ про сегодняшнюю власть да и про него самого», -- сказал «Белорусскому партизану» проректор одного из государственных вузов.

16:05 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии