Участок в деревне свыше 25 соток наследники-горожане могут получить на праве аренды

Об этом сообщил во время online конференции на сайте БЕЛТА заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

Для обслуживания дома в сельском населенном пункте допустимо использовать земельный участок до 25 соток. Если он превышает эту площадь и есть какие-то хозяйственные постройки или многолетние насаждения, которые приравниваются Гражданским кодексом к недвижимому имуществу, то необходимо закрепить за этим земельным участком соответствующее обслуживание.

Если наследники не прописаны и не зарегистрированы в сельском домике, получить земельный участок более 25 соток, они могут на праве аренды - для обслуживания сада, хозяйственных построек и для сельскохозяйственного использования. Если же кто-то из наследников зарегистрирован в доме, у него появляется право получить до 1 га земли с учетом площади участка при доме, то есть 25 соток при доме и еще 75 соток можно получить в пожизненно наследуемое владение или в собственность для ведения личного подсобного хозяйства. Но такое право предоставляется только зарегистрированным в сельском населенном пункте лицам, подчеркнул Андрей Гаев.

В остальных случаях земля выделяется на праве аренды до 99 лет, при этом предельно допустимые размеры участков не установлены

18:15 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии