Александр Тиханович попробовал себя в роли сельского бизнесмена

Премьера лирической мелодрамы белорусского режиссера Алексея Туровича "Яблоко луны" по сценарию Георгия Марчука состоится 20 марта в минском кинотеатре "Центральный". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в кинотеатре.

Фильм с юмором и лиризмом повествует о сельских жителях, которые не отказываются от своих корней, ищут опору в жизни, как и их предки, в добре и справедливости, в любви к ближнему. У них разные судьбы и разные характеры: каждый по-своему стремится найти свое место в жизни.

В съемках картины приняли участие артисты Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. В одной из главных ролей дебютировал известный певец, народный артист Беларуси Александр Тиханович. Он сыграл роль сельского предпринимателя Степана, который приватизировал местное озеро и занимается продажей рыбы.

"Это бизнесмен, который работает в новых условиях, обладает своим особым характером, имеет свои суждения. Иногда он бывает слишком жестким, вспыльчивым, но на самом деле это добрый человек, который стремится к сохранению общечеловеческих ценностей. В определенный момент он поступает как настоящий мужчина", - рассказал Александр Тиханович.

По словам артиста, он уже снимался прежде в эпизодических ролях, однако подобного опыта в его карьере прежде не было. "Это моя первая серьезная работа, поэтому ожидание премьеры для меня очень волнительно. Фильм сделан с душой и учит человечности и доброте, что свойственно истинно белорусскому кино. Сам процесс съемок мне привычен, поэтому работа с текстом не вызывала особенных трудностей. А то, что у меня постоянно были партнеры в кадре, и вовсе облегчало задачу. Однако озвучить своего героя мне не удалось, поэтому персонаж в фильме говорит не моим голосом", - поделился впечатлениями от съемок народный артист Беларуси.

Съемки проходили в октябре в деревне Островно, что в 20 километрах от Витебска.

 

18:20 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии