Российские мошенники похищали автомобили из минских прокатных салонов

Сотрудниками столичной милиции задержаны трое мошенников, граждан России, которые подозреваются в похищении автомобилей из прокатных салонов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

На протяжении 2007-2008 годов на территории Минска неустановленными лицами была совершена серия мошенничеств с прокатными автомашинами. Анализ информаций, схем и обстоятельств совершения преступлений дал основания предполагать, что их совершением занимается организованная преступная группа. Для расследования этих преступлений из наиболее опытных сотрудников была создана специальная группа, координация которой осуществлялась управлением уголовного розыска ГУВД.

Сотрудники подразделений уголовного розыска столицы установили, что трое граждан России в разное время по поддельным документам получали в прокатных фирмах дорогостоящие автомобили. После документального оформления и щедрой предоплаты, мошенники на машинах покидали территорию Беларуси. Затем автомобили нелегально продавались в различных городах России. Большинство из них до настоящего времени не обнаружены.

Оперативники уверены, что члены этой преступной группы причастны как минимум к 15 фактам подобных мошенничеств, совершенных на протяжении последних двух лет. Кроме того, в управлении уголовного розыска ГУВД не исключают причастность задержанных к совершению подобных преступлений в других городах республики.

Следственным отделом Октябрьского РУВД, 11 марта возбуждено уголовное дело по ст.209, ч.4 УК ("Мошенничество"). В Смоленске обнаружен похищенный в ноябре прошлого года автомобиль "Ситроен С-5" 2007 года выпуска, в Можайске - похищенный в мае минувшего года автомобиль "Фольксваген-Каравелла" 2006 года выпуска. Эти автомашины в технически исправном состоянии возвращены на территорию Беларуси и переданы законным владельцам. Ведутся розыскные мероприятия по установлению местонахождения других похищенных машин.
Как отметили в ГУВД, в ходе оперативной работы сотрудники столичной милиции вышли еще на одну преступную группу россиян, которая подозревается в нескольких аналогичных преступлениях. В настоящее время доподлинно установлены личности двух фигурантов этой группы, информация о которых передана российским правоохранителям для организации розыскных мероприятий.

10:54 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии