Первый белорусский самолет – крыло колесом!

Как сообщает газета «Во славу родины», бюро перспективных технологий столичного унитарного предприятия «Камертон» спроектировала новый самолет, работы над которым велись 15 лет. На данный момент его название – «Рабочий макет легкомоторного летательного аппарата с овальным крылом замкнутого типа». Это первый самолет, который придумали белорусские конструкторы. Люди уже окрестили модель Лу-1.  От земли он отрывается пока всего на 1 метр.

Это легкомоторный пилотируемый самолет, разработанный и изготовленный в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к самодельным летательным аппаратам. В настоящее время на нем выполняются наземные испытания с пробежками и подлетами. Как уверяют испытатели, аппарат легко скользит в воздухе, менее чем в метре от земной поверхности.

Специалисты бюро говорят, что идея витала в воздухе. Самолет был построен после анализа подобных конструкций, созданных в 20 веке в разных странах. «Целью создания данного макета была проверка на практике наших теоретических расчетов, -- начальник бюро Александр Анохин. -- Мы предполагали получить летательный аппарат с улучшенными летными качествами и к тому же более экономичную машину».

По словам разработчиков, у детища белорусского самолетостроения масса достоинств. Например, его можно использовать в военных операциях.

«Главное достоинство этой необычной конструкции заключается в следующем. Обычный самолет может позволить себе сравнительно небольшой угол атаки – всего около 13 градусов. Если это роковое число будет превышено, машина может потерять управление и свалиться на крыло, а затем – в штопор, - рассказывает Александр Анохин. – Но агрегат, оснащенный овальным крылом замкнутого типа, вполне безбоязненно может намного увеличить этот угол. Видеозаписи доказывают, что аппарат весом 1.360 кг с двигателем мощностью всего 260 л/с бежит с разгоном скорости и отрывается на углах атаки 17 -- 19 градусов. А это означает, что летательный аппарат такого типа будет в воздухе более маневренным, чем обычный самолет».

Как уверяют разработчики, отличается самолет и экономичностью.  При полете обычного самолета на концах его крыльев возникают вихревые потоки воздуха, преодоление которых требует увеличения мощности двигателя. Макет же практически лишен такого «счастья» (концов крыльев у него попросту нет), что дает выигрыш в мощности двигателя на 30 -- 40 процентов. Потому и разгоняется он при малой тяге.

Однако главное достоинство макета – его маневренность. Она позволяет совершать посадку или осуществлять взлет со сравнительно небольших площадок. Обычные самолеты для снижения скорости на взлете и при посадке вынуждены применять сложную механизацию крыла. Макет же, не имея закрылок, способен сесть на небольшую и не очень ровную поляну. И взлететь с нее после короткого разбега.

Изобретатели рассказывают, что машина с такими хорошими летными характеристиками, кроме ученых, заинтересовала также работников сельского хозяйства. Они считают, что легкий маневренный аэроплан пригодится колхозникам и фермерам. Он может не только опылять поля и леса, но и перевозить грузы и людей.

Но журналист военной газеты пишет, что покорять воздушные просторы первому белорусскому самолету мешает местное законодательство. Оказывается, авиационным законодательством РБ не предусмотрены полеты опытных летательных аппаратов весом свыше 750 кг, созданных в Беларуси.

Журналист газеты «Во славу родины» Андрей Данилов боится, что новаторское открытие белорусских самолетостроителей может ждать та же участь, как и изобретения Циоковского: «Как же это все знакомо! -- восклицает он. -- Сколько детищ Можайского, Циолковского, Сикорского и многих других подвижников науки и техники погибло еще до своего рождения от удушения бумажной удавкой! Неужели же эти примеры ничему не научили бюрократов от науки? Ведь нужен, нужен легкий, экономичный и маневренный летательный аппарат и пожарным, и земледельцам, и военным! И если дорогие наши ученые видят в макете какие-то недостатки, то, наверное, надо не хоронить идею, а вместе с изобретателями довести ее до ума. Это и будет тот самый государственный подход, который нужен нам во всем.

Нам представляется уникальная возможность, которая выпадает не каждой стране: сделать нашу Беларусь авиастроительной державой! Да, придется поработать и попотеть, и не все будет гладко. Но ведь никто за нас этого не сделает!»

Первый белорусский спутник «Белка» сгорел в верхних слоях атмосферы год назад, не успев принести пользу Беларуси. Не исключено, что и первый белорусский самолет с колесом на месте крыльев останется только забавным экспонатом.

11:15 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии