УВД Витебского облисполкома предлагает запретить продажу алкоголя и пива в ночных клубах после 22 часов

УВД Витебского облисполкома выступает с предложением запретить продажу алкоголя и слабоалкогольных напитков, в том числе и пива, в ночных клубах и на дискотеках после 22 часов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник УВД Александр Найденко.

Кроме того, УВД инициирует ограничение реализации спиртного и пива в магазинах и киосках городов после 22 часов, а в сельской местности, где некоторые магазины также работают до полуночи, ввести мораторий на продажу алкоголя после 20 часов.

По словам начальника УВД, рейды, проведенные сотрудниками органов внутренних дел, показали, что в райцентрах и на селе мало занимаются организацией культурного досуга, а продажа спиртного ведется в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий.

Упреждая вопрос о возможном увеличении нелегальных продаж алкоголя в связи с запретом, Александр Найденко подчеркнул, что органами правопорядка будут предприняты необходимые меры для недопущения подобных фактов. Только за январь-февраль из незаконного оборота изъято 11 т спиртосодержащей продукции.

Согласно данным правоохранительных органов, 4 из 5 умышленных убийств в области в 2008 году совершено в состоянии алкогольного опьянения, 46% случаев гибели на производстве происходило в состоянии алкогольного опьянения, 80% сгоревших в огне были пьяны.

Витебский облисполком намерен поддержать инициативу УВД об ограничении времени продажи спиртного, в том числе на ночных дискотеках.

17:55 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии