Вооруженное нападение на таксиста раскрыто в Гродно

Вооруженное нападение на таксиста раскрыли гродненские оперативники, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Вечером 10 марта в милицию обратился водитель такси с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении. Двое парней, угрожая ножом, похитили два мобильных телефона, деньги и документы на автомобиль, а самого водителя заперли в багажнике машины.
Сев за руль, пьяные лихачи еще около часа “катали” мужчину по окрестным дорогам, при этом обсуждая его дальнейшую судьбу - оставить в живых или избавиться от свидетеля. К счастью, из строя вышло сцепление, и преступники, бросив автомобиль, скрылись. Потерпевшему вскоре удалось освободиться и набрать номер 102.

Получив сообщение о дерзком преступлении, участковые и оперативники уголовного розыска начали отработку района. Вскоре удалось получить информацию о возможном нахождении злоумышленников - в одном из дачных домов вблизи деревни Чеховщизна Гродненского района появились сомнительные молодые люди, распивающие спиртное. Как оказалось, это были именно те парни, которые напали на таксиста.

Налетчики, неработающие молодые люди, ранее уже были судимы. При них были обнаружены неопровержимые улики совершенного деяния - мобильные телефоны, деньги, документы таксиста.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи “Разбой”, предусматривающей до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

06:39 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии