Замглавы Минздрава предлагает ввести административную ответственность за ложный вызов скорой помощи

Административная ответственность за ложный вызов скорой помощи должна появиться в Беларуси. Такое мнение в интервью БЕЛТА высказал первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Роберт Часнойть.

«Во всем мире существует ответственность за ложный вызов скорой медицинской помощи. Я глубоко убежден, что и в Беларуси она должна появиться», — сказал первый замминистра. Он добавил, что только в Минске цифра ложных вызовов скорой достаточна внушительна. Скорую помощь часто вызывают по причинам, не относящимся к оказанию медицинской помощи, таким образом неуважительно относясь к труду врача.

Административная ответственность ни в коем разе не должна напугать людей, которым действительно необходима помощь и они могут это аргументировать. Опасения, что во избежание неприятностей опоздать с вызовом скорой могут действительно нуждающиеся в помощи пациенты, Роберт Часнойть считает напрасными.

Безрезультатные выезды скорой в 2008 году по стране составили около 2%. Их число по сравнению с 2007 годом снизилось очень незначительно.

07:37 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии