Внимание! ГАИ заглядывает в стекла

С  16 по 26 марта 2009 года в столице пройдет комплекс мероприятий “Чистое стекло”, направленных на предупреждение эксплуатации транспортных средств со светопропусканием стекол ниже установленного ГОСТом значения.

Во избежание ненужных сомнений и споров со стороны любящих затемниться водителей напомним, что согласно правилам дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.
Как отметил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй, за нарушение этих норм водителя или владельца авто ждет не только штраф до 2 базовых величин (70 тысяч рублей). Вместе с копией постановления будет вручаться предписание, причем как юридическому, так и частному лицу. А потом будет контролироваться уже выполнение предписания, за невыполнение предусмотрен штраф уже до 20 базовых величин.

06:12 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии