Минская милиция перекрыла крупный канал поставки амфетамина из Польши

Сегодня, 16 марта, по материалам разработки Отдела по наркоконтролю и противодействия торговле людьми УВД администрации Центрального района при участии Службы оперативной деятельности и дознания ОКПП Минск-2 ГПК был перекрыт канал поставки особо опасного психотропного вещества - амфетамин из Польши с конечной целью реализации в сети розничной продажи в городе Минске.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, задержание происходило с участием бойцов ПМСН около 7 утра при пересечении Долгиновского тракта и МКАД в г. Минске. Ранее около 1.40 данный гражданин пересек границу Республики Беларусь на приграничном переходе Урбаны. Задержанным оказался житель г. Минска, ранее не судимый, не работающий. При личном досмотре у подозреваемого обнаружен и изъят пакет с веществом белого цвета, упакованный в целлофан, фольгу, ароматические салфетки и пластырь. Экспертами установлено, что изъятое вещество является амфетамином массой более 190 граммов, что составляет около 600 доз и оценивается на сумму 12 тысяч долларов США.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 328 УК РБ за незаконное с целью сбыта хранение и перевозку психотропного вещества в крупном размере, а также по ч.3 ст. 228 "Контрабанда" за перемещение через таможенную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ.

Подозреваемому грозит наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы от 7 до 13 лет с конфискацией имущества или без.

16:15 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии