Белорусы отметят день бобра с американцами?

По австрийскому календарю 21 марта считается началом Года Красного Бобра. Именно в этот день хотели провести День Бобра жители славного города Бобруйска. Однако в очередной раз чиновники частную инициативу не поддержали.

Инициатор проекта Наталья Цымбурская направила в различные организации и инстанции около полусотни писем с предложением о поддержке и проведении 21 марта в Бобруйске Дня бобра. Тогда казалось, что к ее словам прислушаются.  "Мне кажется, что местные власти, да и сами бобруйчане, до конца не осознали, какой подарок им преподнесла судьба. Ведь символ Бобруйска - это настоящий кладезь для продвижения бренда города на рынке туруслуг и привлечения в наш регион туристов, в том числе благодаря проведению различных "бобровых" фестивалей и Дня бобра, которые необходимо раскручивать совместными силами", рассказывала Наталья Цымбурская.

Но, чиновники думают иначе. Возможно, им показалось, что этот праздник вряд ли сможет привлечь туристов и окупит себя финансово. "Это инициатива частного лица, которая никак не подкреплена ни в планах работы города, ни тем более финансированием", заявили БелаПАН в отделе идеологии Бобруйского горисполкома.

Кстати, жители  небольшого американского городка Ноултон отмечают День бобра 21 июня. Может быть, если инициатору Наталье Цымбурской удастся уговорить чиновников к лету, бобруйчане смогут  отпраздновать День Бобра вместе с американскими гражданами.
 

17:06 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии