Бывшая чиновница Гомельского облисполкома за получение взятки приговорена к 8 годам лишения свободы

Суд Советского района Гомеля признал виновной бывшего заместителя начальника отдела финансовой политики комитета экономики Гомельского облисполкома и приговорил ее к 8 годам лишения свободы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области.

В октябре прошлого года сотрудники УКГБ задержали госслужащую с поличным. Чиновница потребовала от руководителя одного из районных частных транспортных предприятий вознаграждение в размере $1 тыс. за подготовку ходатайства от имени облисполкома в вышестоящее ведомство по вопросу отмены штрафных санкций. Последние в сумме, составившей несколько десятков миллионов рублей, были применены налоговой инспекцией к предприятию по результатам проверки.

Сегодня суд первой инстанции огласил приговор по делу. Он признал противоправность действий бывшей представительницы органов власти и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Женщина также лишена права в течение пяти лет занимать руководящие должности

07:03 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии