Пограничники: Уволенные с работы люди пытаются зарабатывать контрабандой

В последнее время активизировались попытки белорусов и иностранцев вывезти крупные партии контрабанды из Беларуси в страны Евросоюза. Об этом Еврорадио сообщил руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Тищенко: “Как правило, контрабандой занимаются жители пограничья. Они пытаются выживать в этой ситуации. Происходит сокращение рабочих мест, и это отражается так, что люди ищут способа заработать. Одни ищут работы, другие идут криминальным путём”.

Так, за два метра от белорусско-украинской границы пограничники нашли 120 бутылок водки “Пшеничная”. В лесу при границе сотрудники Лидского пограничного отряда нашли самогонный мини-заводик и 800 л браги при нём.  Владельцы неизвестны. Проводится разбирательство.

Только за прошедший уик-энд было вскрыто 10 попыток крупной контрабанды сигарет. Так, на гродненском участке границы, на пункте пропуска Привалка в хранении, сделанном в бензобаке “Мерседеса”, пограничники нашли 1144 пачки российских сигарет. Таким образом гражданин Литвы надеялся заработать на разнице цен на табак в Беларуси и Евросоюзе.

А вот брестчанин в своём “Мерседесе” пытался провезти в Польшу 262 блока сигарет. Пограничники предупреждают, что, делая тайники в своём транспорте, контрабандисты могут его потерять.

 

07:20 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии