Минюст инициирует уголовную ответственность за неисполнение судебных решений

Из полутора миллионов исполнительных документов, оконченных в 2008 году, взыскателям возвращено без исполнения с актом о невозможности взыскания почти 180 тысяч исполнительных документов, что составляет более 11%, а в денежном выражении  -  почти 28 миллиардов рублей. Об этом сообщает официальный сайт Минюста.

Министерство юстиции в целях безусловного восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, юридических лиц и государства разработало проекты нормативных правовых актов, предусматривающие введение дополнительной уголовной ответственности за неисполнение должником в течение года вступившего в законную силу судебного постановления о возмещении вреда, причиненного преступлением государству, личности или имуществу.
Министерство юстиции предлагает в целях возмещения нанесенного ущерба определить порядок выселения должников - физических лиц из занимаемых жилых помещений государственного и частного жилищного фонда с предоставлением других жилых помещений меньшей площади и (или) уступающим по своим потребительским качествам, в том числе вне пределов данного населенного пункта.

17:15 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии