Сотрудник Шарковщинской инспекции природных ресурсов осужден на три года за служебные преступления

Сотрудник Шарковщинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды осужден к трем годам лишения свободы за служебные преступления. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Ирина Тавтын.

Бывший главный специалист инспекции присваивал денежные средства, принятые от правонарушителей в виде штрафа, а для создания видимости активной и эффективной работы махинатор составлял фиктивные протоколы об административных правонарушениях. В общей сложности путем служебного подлога и превышения полномочий в период с апреля 2007 года по июнь 2008 года чиновнику удалось заработать чуть более Br500 тыс.

Не остался безнаказанным и начальник этой районной инспекции, рассматривавший подложные документы. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ирина Тавтын отметила, что подобные преступления были зафиксированы и в нынешнем году. Так, в январе и марте возбуждены уголовные дела в отношении двух специалистов Шумилинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые также "эффективно" работали, составляя фиктивные протоколы с ложными сведениями о правонарушителях и правонарушениях. В настоящее время по ним ведется следствие.

06:43 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии