Стрелявший по автобусу хулиган приговорен к 3 годам усиленного режима

Хулиган, стрелявший в Минске из пневматического пистолета по городскому автобусу, приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Об этом БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что 30 июля 2008 года около 23.40 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в салоне городского автобуса маршрута № 269, из хулиганских побуждений направил пневматический газобаллонный пистолет, снаряженный пулями типа "ВВ" калибра 4,5 мм, в сторону водителя автобуса и потребовал остановить автобус.

Демонстрируя пистолет перед пассажирами, обвиняемый потребовал всем покинуть автобус. После того как часть пассажиров и обвиняемый покинули салон автобуса, транспортное средство продолжило движение. Обвиняемый, не ожидая такого развития событий, произвел выстрел, повредив заднее стекло автобуса.

Приговором суда Первомайского района Минска осужденный признан виновным по ч.3 ст.339 УК Беларуси (злостное хулиганство). 

 

06:45 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии