Бывший председатель Пинского райпо осужден на 8,5 лет за взяточничество

Бывший председатель Пинского райпо осужден на 8,5 лет лишения свободы за взяточничество. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Брестской области.

Он признан виновным в том, что неоднократно получал взятки от представителей одного из частных минских предприятий за благоприятное решение вопроса по общему покровительству и обеспечению объемом работ по реконструкции рынков на территории Пинска. Всего им было получено $8,5 тыс. и павильон модульного типа стоимостью более Br9,6 млн. Кроме того, суд признал его виновным в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями газосиликатных блоков стоимостью Br2,2 млн.

По совокупности преступлений, предусмотренных ч.2 ст.430 и ч.1 ст.210 УК Беларуси, бывшему председателю Пинского райпо назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 4 года с конфискацией всего имущества. Приговор вступил в законную силу.

10:44 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии