Квартирные разводки

Гродненские сыщики сбились с ног в поисках молодой блондинки. По объявлениям в газете девушка снимала квартиры на сутки, а затем сдавала чужое имущество другим людям на два-три месяца.

– Желающих снять квартиру по умеренной цене на длительный срок оказалось немало. Люди, которые платили на два-три месяца вперед, получали комплект ключей. В заверение своей искренности дама предъявляла квартиросъемщикам паспорт, но после получения денег исчезала, – рассказал начальник отдела дознания Ленинского РОВД Алексей Шитик. – Потерпевшие, которых на сегодняшний день насчитывается 11 человек, не подозревали, что квартира сдана еще нескольким гражданам, и лишились в общей сложности 2 500 000 рублей.
В настоящее время возбуждено и расследуется дело по ст. 209 Уголовного кодекса («мошенничество»). Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что во всех случаях дама предъявляла чужой паспорт. Документ принадлежал жительнице Могилева Ирине Зусмановой, которая потеряла его.
По словам пострадавших, мошенница похожа на девушку с утерянного паспорта. Они рассказали, что она была среднего телосложения, ростом около 175 сантиметров, на вид 27 лет.
Кстати, милиция просит позвонить всех, кто располагает информацией о разыскиваемой блондинке, в том числе и тех, кто пострадал, но не обратился в милицию.

06:45 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии