Новым директором телеканала «Белсат» назначена Беата Паклепа

Новым руководителем польского спутникового телеканала «Белсат», который вещает для Беларуси, назначена Беата Паклепа.

Об этом сообщал БелаПАН пресс-секретарь телеканала Сергей Пелеса.
По его словам, ранее Б.Паклепа занимала должность заместителя директора канала «Белсат». В настоящее время она находится в заграничной командировке, откуда должна вернуться через два дня.

Бывший директор «Белсата» Агнешка Ромашевска была снята с должности 17 марта за «игнорирование решений надзорного совета». В документе об увольнении, в частности, говорилось, что Ромашевска публично критиковала решения совета, в том числе на встречах комиссий сейма, и высказывалась на страницах прессы без соответствующего согласования, которого требует закон от 2006 года.

Комментируя свое увольнение, Ромашевска высказала предположение, что в «этом замешаны такие политические силы, которые очень не хотят навредить Лукашенко, не хотят идти против него».

23 апреля 2007 года Польское общественное телевидение (TVP) и Министерство иностранных дел Польши подписали соглашение о создании спутникового телеканала «TV Беларусь». Его директором была назначена А.Ромашевска. 18 июля TVP утвердило в своей структуре новый спутниковый телеканал, получивший название «Белсат». Вещание «Белсата» началось 10 декабря 2007 года. Канал финансируется из резервного бюджета польского МИД.

15:26 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии