В Витебске будет квартал Марка Шагала

Закончилась предпроектная подготовка к созданию в Витебске квартала Марка Шагала. Об этом агентству БЕЛТА сообщил архитектор Леонид Левин.

Внимание известного архитектора и его творческой группы привлекла историческая часть Витебска — улица Покровская и прилежащая к ней территория. Это место знаменито тем, что здесь родился Марк Шагал, а в родительском доме художника, который сохранился до наших дней, создан музей.

По замыслу Леонида Левина, эта часть города должна напоминать о жизни и творчестве великого мастера, развивать идеи авангардного искусства и стать туристической "изюминкой" Витебска.

Архитектор предлагает три очереди реализации проекта. На первой стадии предусмотрено восстановление улицы Покровской в стиле начала ХХ века. Рядом с домом-музеем Шагала появятся сувенирные магазины, небольшая гостиница. После реализаций второй и третьей очереди в квартале должны работать магазины, кафе, центр современного искусства с выставочным залом и художественной школой. По предварительным расчётам, общая стоимость проекта составит около $200 млн.

17:45 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии