Чем недовольны артисты Театра оперы и балета?

Как стало известно «Белорусскому партизану», в Национальном академическом театре оперы и балета, похоже, назревает очередной скандал. Так, на недавнем собрании с руководством театра артисты высказали недовольство акустикой нового зала. По мнению артистов оперы, она настолько плоха, что они, когда поют на сцене, не слышат сами себя.

Чем недовольны артисты Театра оперы и балета?

К тому же оркестровую яму сделали немного шире, чем она была изначально, и теперь оркестр во время спектаклей звучит чересчур громко.
Как прозвучало на собрании в театре, без нормального помещения остались и артисты хора. Тот зал, который выделили хору, для него недостаточно большой и удобный. И вообще изначально планировался как репетиционный для балета.
«Пока обо всем этом довольно сложно говорить, -- рассказали «Белорусскому партизану» артисты. -- Например, буквально на днях хор должны переместить в другое помещение -- вместо архива. Что будет с архивом и в каком состоянии он сохранится -- не ясно. Вообще, в театре сегодня еще очень много проблем, различных недоделок. Плохо работает та же вентиляция, не закрываются карманы сцены. И сцена действительно сейчас вызывает серьезные подозрения. Но, может быть, когда все будет доведено до логического завершения, когда повесятся нормальные кулисы, закроют карманы, нам, артистам, будет получше. Пока сложно говорить однозначно… Мы волнуемся -- это ясно, ведь театр -- наш родной дом».
Кстати, до сих пор не назначен и гендиректор театра оперы и балета. Пока обязанности «крепкого хозяйственника» по-прежнему исполняет рядовой чиновник Валентин Пышной.

06:38 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии