В Борисовском филиале института управления и предпринимательства не спокойно

Как и пять лет назад ведется речь о его закрытии и переводе студентов в головной вуз в столице.

Лицензия учреждения образования «Частный институт управления и предпринимательства» г. Борисова заканчивается очень скоро – 30 апреля нынешнего года. В Министерстве же образования отношение к филиалам не изменилось за пять лет, прошедшие с первой попытки ликвидации филиалов по всей стране. Так что пока перспектива весьма мрачная.
 
В Борисовском филиале института за одиннадцать лет существования получили дипломы о высшем образовании около тысячи жителей Борисова, Жодино, Крупок и других близлежащих населенных пунктов. Сейчас обучение здесь проходят 700 студентов. Для всех них перевод в Минск означает либо прощание с возможностью без отрыва от основной работы получить высшее образование, либо множество почти не решаемых бытовых проблем.
 
Единственная надежда и самого коллектива филиала, и студентов – решение некой специальной комиссии Министерства образования, которая должна посетить Борисовский институт. «Такая комиссия буквально два дня назад посещала Бобруйский филиал, - рассказали корреспонденту «БЭ» в институте. – Надеемся, что приедут и в Борисов. А уж увидев, как у нас поставлено дело, вряд ли будут пытаться ликвидировать… Именно на такой исход мы и надеемся».

07:46 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии