Как Орлов книгами торговал

В четверг в минском магазине «Подземка» любители белорусской литературы могли купить книгу у необычного продавца. В этой роли выступал писатель  Владимир Орлов, который на один вечер стал за прилавок и продавал свои и чужие книги. Очередь образовалась в момент.

- Как вы чувствуете себя в роли продавца. И как продвигается дело?

- Дело идет очень весело. Одна из книг – «Неизвестная Беларусь» уже разошлась. Сейчас попробуем завести новую партию.

- Большой ли ассортимент продукции?

- Ассортимент перед вами. Я думаю, что речь идет о паре сотен названий. Трудно сказать точно, поскольку я первый раз в такой роли. Что касается моих изданий, то здесь проходит презентация аудиобиблиотеки из семи книг. Большинство из аудио я сделал сам. Также книжка «Имена свободы», «Паром через Ла-манш», «Любовник ее высочества», а также книга популярного современного украинского писателя Александра Ирванца «Рона-Ровно», в моем переводе на белорусский язык.

- У каких писателей вы бы купили книгу, если представить, что все на свете создатели внезапно стали торговать своей продукцией.

- Я бы с удовольствием купил книги у писателей, которых среди нас нет. Например, у одного из моих любимых авторов Генри Миллера, я бы купил «Тропик река» и попросил бы автограф. У Фридриха Дюрренматта, Макса Фриша, Возможно, что мы встретимся где-то там, но надеюсь не очень скоро. А из живых у Габриеля Гарсия Маркеса.

- Следующей после вас, 26 марта торговать книжками будет Марийка Мартисевич. Придете ли вы в качестве покупателя и поделитесь ли с ней опыт продавца?

- Надеюсь, приду. Создам массовость. Мне очень нравится ее книжка «Цмоки летят на нерест», она у меня читается с несколькими закладками. 

 

12:19 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии