Эпидемия гриппа: с неохотой, но уходит

По состоянию на 19 февраля введены и продолжаются противоэпидемические мероприятия по профилактике гриппа и ОРЗ в 9-ти контрольных городах (из 18-ти): Бобруйск, Минск, Борисов, Солигорск, Новополоцк, Барановичи, Могилев, Витебск, Орша и 22 районах (из 129 районов).

В связи с улучшением эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ отменены противоэпидемические мероприятия в г.г. Гродно, Пинске, Лида, Гомеле, Бресте, Мозыре, Речица, а также в Гродненском, Пинском, Брестском, Малоритском, Гомельском, Житковичском, Кормянском, Добрушском, Зельвенском, Слонимском, Новогрудском, Берестовицком, Речицком,  Жлобинском, Волковысском, Столинском, Слуцком, Рогачевском, Светлогорском, Щучинском, Кореличском, Копыльском,  Дубровенском, Ошмянском, Минском, Мостовском и Мозырском районах.
С начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРЗ в республике приостанавливался учебный процесс в 403 школах. По состоянию на 19 февраля возобновлены учебные занятия в 375 школах, приостановлен учебный процесс в 28 школах, причем в стране остался один-единственный эпидемиологический очаг: Витебский район (все 28 школ расположены именно здесь).
За период эпидемиологического слежения с 6 октября 2008 года в контрольных  городах республики заболело гриппом и ОРЗ  1 308351 человек, что на 5,5% выше, чем за аналогичный период прошлого года (1 236600 случаев). Удельный вес заболевших детей за весь период наблюдения составил 60,4%. Госпитализировано всего 1,3% обратившихся за медицинской помощью, среди госпитализированных – 81,7% детей до 17 лет, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

12:29 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии