Низший предел наказания за взятки в Беларуси планируется смягчить

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

В законопроекте, доработанном Генпрокуратурой, предусматривается снижение нижнего предела наказаний за взятки. Нижний предел наказания в части второй статьи 430 УК будет снижен с 6 до 3 лет лишения свободы, а в части третьей той же статьи - с 8 до 5 лет лишения свободы. При этом верхний предел наказаний останется прежним - 10 и 15 лет для второй и третьей частей соответственно. Без изменений останется часть первая статьи 430, которая предусматривает осуждение за взятки до 7 лет лишения свободы. При этом суд имеет право по данной части назначить минимальный срок в полгода лишения свободы.

"Ответственность за взятки как таковая не снижается, мы просто хотим предоставить суду больший диапазон для возможностей индивидуализации наказания", - отметил Алексей Стук. Он добавил, что считает несправедливым, когда за взятки в несколько тысяч долларов и несколько десятков долларов назначаются примерно одинаковые сроки наказания.-0- 

17:22 20/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии