Минобороны стало медиамагнатом

На днях Министерство обороны Беларуси сообщило о создании собственного военного информационного агентство «Ваяр». С какой целью это было сделано, рассказал руководитель пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик.

-- Агентство осуществляет свою деятельность с 9 февраля. Создано оно на базе трёх информационных подразделений вооружённых сил – Белорусской военной газеты «Во славу родины», журнала «Армия» и редакции сайта Министерства обороны. Объединив эти структуры, мы оптимизировали информационное направление всей нашей деятельности. Основная задача агентства – информирование общественности по вопросам военного строительства и непосредственно деятельности вооружённых сил в современных условиях. Естественно, при работе агентства, при дальнейшем совершенствовании его деятельности будет использоваться современные технологии. В том числе – работа в глобальной сети Интернет, использование технологий рекламной деятельности по рекламе военной службе и так далее.

-- А какие дальнейшие перспективы военного агентства?
-- На базе агентства планируется создавать свою радиостанцию, работающую в FM-диапазоне. Но это пока в дальней перспективе.

-- Всё-таки, создание такого агентства дело непростое. Как в смысле подбора профессиональных кадров, так и в смысле финансов. Как удалось найти и одно, и другое?
-- Как раз таки, создание этого агентства нам позволило сэкономить денежные средства, которые ранее тратились на эти структуры. Мы три структуры объединили под единым руководством и создали единые обеспечивающие структуры. То есть, если раньше в каждой из этих СМИ был обеспечивающий орган, то сейчас он один на всех. Это позволило нам в достаточной мере сэкономить денег. Мы объединили печатные СМИ. Совершенно очевидно, что журналист, которой работает в «Военной газете», спокойно может писать и публиковать свои материалы и в журнале, который выходит два раза в месяц. Как видите, и тут экономический эффект налицо – мы постарались объединить творческий потенциал для выполнения единых задач.

-- Будете ли брать на вооружение современные технологии и современные методы воздействия на психологию людей, что бы переменить их, не всегда положительное, мнение о нашей армии? Будете ли каким-то образом, с применение новейших ноу-хау, привлекать молодёжь в армию, отбивать охоту у призывников «откосить»?
-- На информационном пространстве Республики Беларусь нам легко работать. И легко внедрять новые технологии, как вы сказали ноу-хау. Дело в том, что менталитет белорусского народа неразрывно связан с уважительным отношением к вопросам защиты Отечества и, непосредственно, с уважением к вооружённым силам. А что касается отказников, то у нас в этом году менее одного процента людей не прибыли на призывные участки. Это – из подлежащих призыву. А подлежат призыву у нас более 100 тысяч. В этих условиях нам работать просто, но, конечно, и самоуспокаиваться нельзя. Стараемся изучать и зарубежный опыт, и опыт наших ближайших соседей. Мы планируем на базе сайта Министерства обороны создать портал в глобальной сети Интернет, который будет объединять целую череду сайтов Министерства обороны, которых сейчас у нас пять. В том числе, у нас сегодня активно работает сайт «Детям об армии». Это – сайт для молодых граждан Беларуси, который в доступной форме рассказывает детям и подросткам о том, что такое армия и для чего она предназначена.

06:32 21/03/2009




Loading...


загружаются комментарии