Гродненские чиновники продали школьный туалет

Теперь и школа, и застройщик оказались в сомнительном положении: “игра в очко” приобрела неожиданный поворот. Кто же проиграет?

Известно, насколько привлекательны участки земли недалеко от города. Ну а Лососно, что под Гродно, это, считай, сам город, продолжение городской улицы. Есть здесь особенность, которая удваивает ценность наделов этом дивном уголке: прекрасная природа с рекой Лососянкой, в которой, говорят, до сих пор водится форель.

Естественно, участки земли под застройку в цене. Но не знаю, чем руководствовались чиновники Гродненского района, когда продавали очередной: к доброму пустующему лапику они прирезали пятачок школьной территории с размещенным там… туалетом. И теперь 300 школьников ходят справлять нужду на чужую территорию. Ее обладатель не в восторге: это же не двое или пятеро детей – целый батальон!

Почему же гродненские чиновники продали сортир, не построив предварительно новый? Видимо, прослышали что в намечаемую реконструкции школьное здание должна было прирасти новыми помещениями, где планировалось разместить и туалетные комнаты.

Но тут Лососно включили в городскую черту, и планы реконструкции остались на бумаге. А туалет – на территории чужого дяди. “Игра в очко” ныне приобретает новую сюжетную линию.

Ведь благодушие застройщика иссякает: перед носом незатейливый архитектурный изыск, да и амре, знаете ли… О таком ли коттедже он мечтал? А чиновникам хоть бы что – денежки у них в кармане!

11:02 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии