Зарплата дворника в Администрации президента больше профессорской

Еврорадио отыскало самые интересные предложения работы на сайтах Министерства труда и Мингорисполкома. На интернет-странице Мингорисполкома мы нашли много интересных объявлений. Например, дворник может получать от 150 тысяч рублей в детском садике до 600 тысяч рублей в Главном хозяйственном управлении Управления делами президента Беларуси.

Зарплата дворника в Администрации президента больше профессорской

Налоговому инспектору и профессору кафедры в Академии искусств наниматели предложат только 500 тысяч рублей. А инженеру-программисту Гродненского университета — 450 тысяч.

Пока остаётся свободным место системного администратора в Главном хозяйственном управлении Управления делами президента с зарплатой в 1 миллион 600 тысяч рублей. Это самая высокая зарплата сисадмина.

Есть места мастера по маникюру (700 тысяч рублей), парикмахера (1 миллион рублей) в унитарном предприятии “Кащей”.

К сожалению, мы уже не смогли устроиться на работу пастухом в Пружанском райагросервисе. Вакансия такая была, но желающих и без нас хватало — ведь зарплата пастуха около миллиона рублей!

Сотрудница Пружанского райагросервиса: “Около миллиона. Хорошая зарплата, никто ничего не говорит, но и работа тяжёлая”.

Как выяснилось, пастух сутки работает, а сутки отдыхает. За животным надо присматривать и ночью, и днём.

Также Еврорадио заинтересовалось объявлением о вакансии почтальона в Петриковском районе с зарплатой аж в 62 тысячи рублей. В местном отделе почтовой связи нас успокоили: мол, это только за четверть ставки.

Сотрудница Петриковского районного узла связи: “196 тысяч — это расчётный оклад. У нас почтальоны, которые стараются, те и по 400 тысяч получают”.

Но чтобы хорошо зарабатывать, почтальон должен продавать товары народного потребления, подписывать местных жителей на издания, продавать газеты и лотереи. Иначе его зарплата чуть более 200 тысяч рублей.

Можно найти и вакансии на место доярки. В объявлениях зарплата за такую работу колеблется от 200 до 870 тысяч рублей. Мы выбрали совхоз “Рассвет” Минского района.

Сотрудница совхоза “Рассвет”: “Если вы будете группой нормально доить, то можно и миллион, и больше получать. А можно и 300 тысяч, если пить водку и гулять”.

Зато зарплата воспитательницы, которую ищет “Детский городок” Ленинского района Минска, аж 1 миллион рублей. Только вот кандидат на её место должна быть в возрасте от 25 до 45 лет и обязательно незамужней.

Сотрудница “Детского городка”: “Мужчина ещё не готов, чтобы заниматься детьми-сиротами вот в таких условиях. Он приходит с работы, хорошо подъел то, что не едят дети, закрыл плотно двери и смотрит себе телевизор, и при этом живёт на полном государственном обеспечении”.

06:19 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии