«Шведский» стол по-армейски

Белорусским солдатам предложат выбирать блюда на обед

Во время конференции в Минске заместитель министра обороны по тылу Александр Болигатов рассказал, что в Беларуси организован эксперимент по внедрению питания «срочников» по типу «шведского» стола.

Выбор небольшой, за обедом служащий может выбрать один из нескольких салатов, одно из двух первых, одно из двух вторых блюд. Как пояснили ИТАР-ТАСС в Министерстве обороны, никаких излишеств в этом нет, все блюда приготовлены, исходя из норм довольствия общевойскового пайка. Однако таким образом удается разнообразить питание военнослужащих.

Пока в  эксперименте участвует около 550 военнослужащих. Через несколько месяцев итоги эксперимента будут проанализированы. И, как сообщают в Министерстве обороны Беларуси, если такую форму организации питания признают эффективной, то солдатские «шведские столы» появятся и в других воинских частях.

Что интересно, такой же эксперимент, начали проводить в России в начале прошлого года. В российской армии такое меню. Три вида закуски - капусту с морковью, винегрет и икру (правда, кабачковую). Два супа - гороховый и крестьянский (с мясом). На второе - макароны с жареной печенью или макароны с сосисками. Запивали обед соками - апельсиновым и абрикосовым.  По словам корреспондента «Комсомольской правды,» набор продуктов в армии сильно не изменился. Просто блюда, которые подавали солдатам жестко по дням, теперь выложили на стол сразу по нескольку. И ребята в погонах могут есть то, что им больше нравится.

06:23 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии