Евросеть кинула МТС?

С 13 марта 2009 года «Евросеть» не подключает белорусов к МТС, об этом сообщает  «Мобильный блог».

С чем связана внезапно проявившаяся нелюбовь двух компаний неизвестно. Однако, официальные сайты компаний никакой информации не дают.

Напомним, что «Евросеть» в 2007 году добилась того, что клиенты в одном салоне могли сравнить и выбрать между услугами и тарифными планами не одного, а нескольких действующих на рынке сотовой связи Беларуси операторов.

Комментарии по поводу сложившейся ситуации с компанией МТС управляющего белорусским филиалом компании «Евросеть» Елены Чурсиной:

 «Для начала немного статистики: Процент подключений МТС в белорусской «Евросеть» в феврале месяце составил 13, 5 процентов от общего подключения нашей сетью, в то время как доля оператора сотовой связи Велком в этом месяце составила  35 процентов, Доля лайфа за данный период – 51 процент.

Следует отметить, что доля МТС в общем количестве подключений, тоже снижается, хотя и не такими темпами:

Если смотреть на открытые данные операторов, то в 2007 году число пользователей сотовой связи в Беларуси было 7,129 млн человек, в том числе у МТС было 3,8 млн абонентов. В 2008 году абонентская база МТС увеличилась до 4,32 абонентов, а в целом число абонентов в стране составило 8,35 млн. человек. Таким образом, за год доля МТС снизилась с 53,3% до 51,8%.

В связи с тем, что доля подключений МТС в Евросети столь мала, в России МТС предприняло определённые меры, договорившись с ритейлером о том, что он в течение полутора лет продаст 7,2 млн. контрактов оператора за вознаграждение $172,8 млн. После дилерского соглашения с МТС доля последней “может превысить 35%” в доле подключений операторов в Евросети.

В связи с этим нам непонятно, что именно  после такой сделки в России заставило тормознуть наше сотрудничество в Беларуси.

Стоит отметить, что с момента ввода в Беларуси работы салонов "Евросеть" в формате "мультибренда" у СООО "МобильныеТелеСистемы" и ИООО "БелЕвросеть" возникли определённые сложности в совместной работе. К примеру, не смотря на достигнутую договоренность о согласовании максимального количества торговых объектов, в настоящее время из 72-х салонов Евросеть компанией МТС согласованы только 37. В Беларуси в отношении салонов "Евросеть" до сих пор действует принцип согласования на основе ограничения по расстоянию до ближайших действующих и согласованных пунктов продаж других дилеров, не смотря на договоренности и рекомендации со стороны ОАО "МТС." Компания МТС очень часто и необоснованно применяла штрафные санкции к нашей компании. В абсолютном большинстве случаев информация не носила конкретный характер и вызывала сомнения. Например, в уведомлениях о применении штрафных санкций могли отсутствовать даты проверок салонов; ФИО проверяющего  сотрудника МТС; ФИО сотрудника, допустившего нарушение, фотоматериалы, копии документов и т.д." "На предложения со стороны Евросеть провести встречи по сверке и урегулированию спорных случаев, МТС отказывала и применяла штрафные санкции."

"Руководство СООО "МобильныеТелеСистемы" неоднократно отказывало во встречах руководству белорусского филиала компании Евросеть с целью урегулирования разногласий и обсуждения дальнейшего сотрудничества." "Не смотря на готовность нашей компании рассмотреть и обсудить предложения по сохранению договорных отношений и взаимовыгодного сотрудничества, встреча белорусских руководителей компаний так и не состоялась."

Мы надеемся, что руководство в штаб-квартире МТС разберется в этой проблеме и в ближайшее время взаимоотношение компаний в Беларуси будет урегулировано, мы продолжим сотрудничество, и этот локальный конфликт не окажет влияния на показатели компании "Евросеть". «Евросеть» стремится к тому, чтобы оставаться мультибрендовым ритейлером, мы заинтересованы в удобстве наших клиентов, в том, чтобы, придя в наши салоны, они смогли сравнить предложения всех присутствующих на белорусском рынке операторов и сделать свой выбор.»

06:24 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии